Пицца из готового теста с колбасой и картофельным пюре

12.02.2023

Вкусную пиццу в виде пирога можно испечь, используя в качестве основы готовое дрожжевое тесто. Начинку делают не совсем обычную, добавляя колбасу и пюре. Чтобы выпечка получилась сочной, кладут немного спелых помидоров, а пласт пропитывают томатным соусом. Главное, при формировании пиццы необходимо сделать бортики по краям, так ничего не подгорит, а начинка не растечется.

Необходимые ингредиенты:

  • готовое тесто (дрожжевое) – примерно 200 г;
  • колбаса – 90 г;
  • пюре из картофеля – 300 г;
  • крупный помидор (сочный);
  • тертый сыр (любой сорт) – 100 г;
  • зелень, масло, специи – по вкусу;
  • кетчуп, густой майонез – по 40 г.

    Технология приготовления пиццы:

  • Тесто размораживают, раскатывают по размеру используемого противня. Смазывают емкость маслом, перекладывают в нее пласт (делают утолщенными края), закрывают полотенцем на полчаса.
  • В отдельной миске соединяют майонез с кетчупом, добавляя по предпочтению соль, специи.
  • Разминают пюре, его консистенция должна быть суховатой, не стоит слишком разбавлять его жидкостью.
  • Ломтиками нарезают колбасу (используют или копченую, или вареную), помидор шинкуют крупными кольцами.
  • Тесто на противне пропитывают томатно-майонезным соусом, аккуратно распределяют пюре, раскладывают нарезанную колбасу, добавляют кольца томата, все посыпают сырной соломкой.
  • Пиццу ставят в духовку буквально на 30 минут (при средней температуре).

    Приготовленную выпечку с колбасой и пюре аккуратно достают, нарезают порциями, подают еще горячей.

    Но проще всего заказать доставку пиццы быстро и не тратить время на ее приготовление.


Читайте также:

Туры в Йоханнесбург, ЮАР

Достопримечательности города Киев.

Институт развития прессы 2010 © FinS.ru