12.02.2023
Вкусную пиццу в виде пирога можно испечь, используя в качестве основы готовое дрожжевое тесто. Начинку делают не совсем обычную, добавляя колбасу и пюре. Чтобы выпечка получилась сочной, кладут немного спелых помидоров, а пласт пропитывают томатным соусом. Главное, при формировании пиццы необходимо сделать бортики по краям, так ничего не подгорит, а начинка не растечется.
Необходимые ингредиенты:
- готовое тесто (дрожжевое) – примерно 200 г;
- колбаса – 90 г;
- пюре из картофеля – 300 г;
- крупный помидор (сочный);
- тертый сыр (любой сорт) – 100 г;
- зелень, масло, специи – по вкусу;
- кетчуп, густой майонез – по 40 г.
Технология приготовления пиццы:
- Тесто размораживают, раскатывают по размеру используемого противня. Смазывают емкость маслом, перекладывают в нее пласт (делают утолщенными края), закрывают полотенцем на полчаса.
- В отдельной миске соединяют майонез с кетчупом, добавляя по предпочтению соль, специи.
- Разминают пюре, его консистенция должна быть суховатой, не стоит слишком разбавлять его жидкостью.
- Ломтиками нарезают колбасу (используют или копченую, или вареную), помидор шинкуют крупными кольцами.
- Тесто на противне пропитывают томатно-майонезным соусом, аккуратно распределяют пюре, раскладывают нарезанную колбасу, добавляют кольца томата, все посыпают сырной соломкой.
- Пиццу ставят в духовку буквально на 30 минут (при средней температуре).
Приготовленную выпечку с колбасой и пюре аккуратно достают, нарезают порциями, подают еще горячей.
Но проще всего заказать доставку пиццы быстро и не тратить время на ее приготовление.
Читайте также: