Объявления ИРП

Прием творческих работ на кокурс «Журналистика, как поступок», посвященный Андрею Сахарову - 2006 год.

Напоминаем, продолжается прием творческих работ на конкурс "Журналистика, как поступок", посвященный Андрею Сахарову.

Напомним, что эту премию утвердили в 1988 году. После этого ежегодно этой премией награждаются люди, вставшие в своих опубликованных материалах на защиту прав человека, различных меньшинств, уважающие международное законодательство.

Сейчас эта премия присуждается тем журналистам России, в чьих материалах рассматриваются и анализируются важнейшие проблемы современного общества. Права человека и демократические ценности играют в их статьях главенствующую роль.

Материалы, претендующие на участие в конкурсе, должны за время конкурсного срока быть напечатаны в различных организациях, имеющих статус СМИ.

Как правило, представители жюри путем голосования выбирают пять претендентов, имеющих право рассчитывать на присуждение премии им. А. Сахарова. Из всех номинантов опять же путем голосования выбирается лауреат. Обычно его имя становится известно только на церемонии присуждения этой премии.

Важно отметить, что премия им. Сахарова не может присуждаться одному человеку несколько раз. Однако не исключены варианты присуждение ею посмертно.

За выдвижение предполагаемых конкурсантов отвечает редакционный состав печатных изданий. К материалам, отправляемым на конкурс необходимо прикрепить контактные данные (телефон, адрес) самого исполнителя. Также необходимо помнить, что за представителями жюри закреплено право, по их усмотрению, в соответствующие органы сделать запрос о предоставлении дополнительной информации о конкурсанте.

Подать опубликованные материалы необходимо до первого ноября 2006-го года. Материалы можно принести как в печатном исполнении, так и в электронном виде(на дискете, диске), а также отослать на следующий электронный адрес: fond@gdf.ru.

На конкурс от одного исполнителя должно не больнее 7-ми опубликованных материалов. Исключение составят те материалы, которые включены в отдельный цикл. В таком случае публикаций может быть больше. К опубликованному материалу должна обязательно прикрепляться аннотация, в которой автор должен объяснить, почему именно предложенный на рассмотрение материал можно назвать поступком.

По традиции премия будет присуждаться 10-го декабря, в день, посвященный правам человека.

Одной из главных наград станет 5 тыс. долларов. Денежная премия будет выплачиваться лауреату. Других четырех участников ожидает премия в размере 500 долларов.


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru