Объявления ИРП

Семинар для представителей СМИ «Воздушный антиреррор»

Институт развития прессы приглашает журналистов принять активное участие в семинаре "Воздушный антитеррор". По мнению экспертов от правильного освещения разбойных терактов, в ходе которых зачастую происходит захват заложников, в какой то степени зависит жизнь людей. Вследствие этого корректное освещение терактов является важнейшей задачей для представителей СМИ. Ведь не стоит забывать, что именно масс медиа формируют общественное мнение.

Предстоящее мероприятие будет посвящено проблемам безопасности транспорта и повышению профессиональных навыков корреспондентов, затрагивающих и освещающих чрезвычайные ситуации, а также антитеррористическую деятельность.

Принять участие в семинаре могут все представители СМИ. Мероприятие назначено на 18 мая 2006 года. Пройдет оно на базе аэропорта "Домодедово". Также в мероприятии будут участвовать как российские эксперты, так и эксперты международного класса.

На семинаре будет представлен круглый стол, на котором обсудят проблемы корректного освещения в СМИ терроризма и международных войн. В мероприятии примет участие главный эксперт национального антитеррористичского фонда Олег Нечипоренко. Кроме того, участникам семинара продемонстрируют технологии, с помощью которых обеспечивается транспортная безопасность.

Доклады участников будут затрагивать, волнующий всех вопрос - корректное освещение военных национальных конфликтов, терратков, чрезвычайных ситуаций. У журналистов, представляющих тот или иной канал СМИ появится возможность обсудить ряд важных проблем и вопросов, которые касаются работы представителей СМИ.

Сотрудник, исполняющий полномочия представителя аэропорта Домодедова расскажет участникам семинара о нововведениях, которые позволяют обеспечить безопасность авиационной техники в аэропорту. Также познакомит с особенностями работы специальных служб аэропорта в экстремальных ситуациях. Кроме того, представителям СМИ расскажут о том, что в чрезвычайных ситуациях используют передовой опят и технологию Соединенных Штатов Америки и Израиля.

Благодаря приобретенному опыту за последние годы, стало понятно, что существуют немаловажные факторы, на которые нужно ориентироваться при проведении работ в чрезвычайных ситуациях. К ним относится, прежде всего, моментальное реагирование на сложившуюся ситуацию быстрое открытие телефона "горячей линии", а также возможность размещения необходимой информации на имеющемся сайте организации.


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru