Объявления ИРП

10 глянцевых изданий ждет закрытие

На сегодняшний день Россия борется с отблесками глобального кризиса, что также сказывается и на издателях глянцевых журналов. На сегодняшний день говорится о том, что около 10 глянцевых журналов придется закрыть. Причина заключается в расходах, которые требуются на зарплату сотрудникам и печать самого журнала.

Однако как говорят сами специалисты, такая мера пойдет глянцевым издательствам только на пользу. В 2006-2008 году, когда годы можно было назвать сытыми, появились неоправданные проекты. На сегодняшний день стоит понимать, что выбрасывать деньги на издания, которые не приносят дохода - большая глупость.

Как ни странно, но о том, что глянцевые издания пострадают от кризиса, говорилось очень давно. Еще в 2009 году приводились цифры, которые показывали упадок сегмента издательского бизнеса. При этом цифра достигала 29%. И несмотря на то, что пик падения вроде бы пройден, подъем обещает быть долгим.

На самом деле многие издания создавали проекты, искренне веря в том, что они будут приносить большой доход. Однако с приходом кризиса такие проекты не только не стали приносить доход, но и перестали называть кризисом, так как по сути были многим просто не известны.

Однако не все так страшно как может показаться на первый взгляд. Рынок глянцевых журналов просто на просто может испытать слияние и поглощение, что весьма качественно скажется на самих компаниях.

И как утверждают сами специалисты, качественный глянец России имеет отличные перспективы для развития. И это несмотря на кризис в стране. Сегодня просто необходимо приобретать глянец, для того чтобы выгодно его использовать через пару лет, когда глянец начнет расти. И именно тогда активы могут стать действительно золотыми.


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru