Объявления ИРП

Распространение прессы в столичном метро

Самым сладким место для любого предпринимателя, который работает в сфере торговли, является подземный рынок. Именно в метро собирается большое количество потенциальных покупателей и именно там, вечно спешащих на работу, удобнее всего приобретать печатные издания.

Однако такой вопрос как регулирования торговли на территории метрополитена, на сегодняшний день обсуждается достаточно горячее и серьезно. Не так давно уполномоченные люди стали уничтожать полностью торговое павильоны и это не смотря на то, что разрешение на продолжение торговли предпринимателям выдали. Стоит отметить, что люди изо всех сил стараются сохранить свое место торговли, тем более что оно позволяет получить достаточно высокий доход.

Стоит отметить, что порядок выдачи разрешительных документов на осуществление торговли на территории столичного метрополитена полностью измениться. Выражаясь простым языком, метро претерпит передел рынка. Уточняя вводимые изменения, можно понять, что измениться система выдачи разрешений на размещение торговых точек.

К примеру, система подразумевает процесс, когда из торговой цепочки будут полностью исключены посредники. Другими словами, те кто получает разрешение на установку торговой точки, должны будут торговать именно той продукцией, которая оговаривается в разрешении. Т.е. если предприниматель предлагает цветы, то другая продукция под его крышей продаваться не может. Таким образом полностью исключается элемент субаренды.

Однако некоторые представители компаний, которые продвигают печатные СМИ, обеспокоены тем, что пока новая система вступит в силу. Полиграфическая продукция и те же журналы просто могут исчезнуть из метрополитена. Стоит отметить, всем представителям, которые торгуют на территории метро журналами и газетами, было предоставлено письмо, которое позволяет работать им на данной территории. Однако официальным документом такое письмо не назовешь.

Также стоит отметить и тот факт, что количество точек внутри метрополитена также уменьшится. Предприниматели также возмущены данным вопросом. Ведь по сути, если и попадешь в десятку таких счастливчиков, начнется огромная конкуренция, которая приведет к тому, что некоторым просто будет необходимо уйти из подземки. Это весьма серьезный вопрос.

На сегодняшний день не все игроки рынка высказываются по данному поводу. По их мнению они пока просто следят за развитием событий.


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru