Статьи

Патриоты активизируются


«Справедливость для всех, счастье для каждого»

На состоявшейся в конце прошлого года пресс-конференции лидер политической партии «Патриоты России», депутат Государственной Думы, председатель Народного правительства Геннадий Семигин раскрыл планы своей партии и перспективы деятельности фракции «Народная воля — СЕПР — Патриоты России» в Государственной Думе, у которой «есть серьезный законотворческий потенциал».

По словам Г. Семигина, за прошедший год партия «Патриоты России» действительно многое сделала. Разработала идеологию российского патриотизма как базовую идеологию всего российского общества. Впервые в стране представила общенациональную идею — «Справедливость для всех, счастье для каждого». Разработала новый курс России — стратегию поступательного развития на десятилетия вперед. На ее основе партия обозначила семь проблем-2007, включая проблемы справедливого распределения собственности, роста доходов, снижения цен, решение жилищной проблемы и ЖКХ, качественной медицины и бесплатного образования, реального роста экономики. Предложила конкретные пути и механизмы их решения в трех документах: Основные направления экономического и социального развития РФ в 2007 году, Концепция альтернативной бюджетной политики Российского государства на 2007 год и Государственные денежные накопления — об использовании Стабилизационного фонда и золотовалютных резервов в интересах Российского государства и народа. Продолжило работу первое в стране Народное правительство, в которое вошли известные профессионалы. Партия вместе с Народным правительством реализовала более 500 малых экономических, социальных, научных и культурных проектов в интересах граждан, включая ремонт и оснащение поликлиник, больниц, медпунктов; ремонт и переоснащение школ и детских садов; реконструкцию жилых домов, общежитий; оказание помощи предприятиям ЖКХ; благоустройство дворов, детских площадок; помощь спорту, культуре, науке и др. «Патриоты России» приняли активное участие в региональных выборах в марте и октябре 2006 г., в ряде регионов прошли в Законодательные Собрания регионов, а в ряде — получили результат, близкий к 7%. 15 декабря Геннадий Семигин был избран руководителем фракции «Народная воля — СЕПР — Патриоты России» в Государственной Думе.

Геннадий Семигин подчеркнул, что основной задачей партии остается участие в предстоящих выборах в законодательные (представительные) органы власти, назначенные на 11 марта 2007 г. Партия будет участвовать в 12 из 14 регионов и намерена бороться за преодоление 7%-ного барьера. В качестве первой законодательной инициативы обновленной фракции Г. Семигин назвал законопроект об ужесточении ответственности за фальсификацию выборов с наказанием в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Олег Казаков


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru