Статьи

Все цветы мне надоели, кроме...


Кому, какие и как дарить цветы?

Каждый год россияне тратят на цветы $1,2 млрд. Отдельная роза приносит 300% прибыли.

Букет живых, правильно подобранных цветов, оформленный со вкусом, остается самым лучшим подарком. Любой праздник, день рождения, свадьба, деловая встреча или романтическое свидание не обходятся без этого атрибута.

Но прежде чем дарить цветы, лучше всего попытаться узнать, какие именно цветы больше всего любит предмет вашего внимания. Самый лучший способ выяснить это — чаще дарить цветы.

Многие современные женщины хотят иметь удовольствие видеть что-то новое и модное в композиции, то, чего ни у кого еще не было. Обратившись в компанию по доставке цветов, вы можете быть уверены, что работа компании будет сделана с учетом последних тенденций моды и стиля. Преподнесение роз необычного цвета или композиция из диковинных цветов продемонстрирует ваш утонченный вкус, понимание цвета и знание ботаники, что не пройдет незамеченным.

Считается, что мужчинам не принято преподносить в подарок цветы. На самом же деле это глубокое заблуждение! Статистика показывает, что мужчины не меньше, чем женщины, любят получать в подарок цветы и растения, а также различные цветочные композиции, соответствующие их вкусам, стилю и духу. Это могут быть оригинальные букеты из экзотических цветов, сухоцветы или растения в горшках, изысканные и строгие.

По мнению специалистов, чтобы угодить мужчине, не нужно стремиться к большому разнообразию в букете. «Богатый» букет — еще не значит хороший. Это может быть один цветок, который обыгрывается символически. Скажем, одна протея, которая напоминает скипетр монарха, может сработать лучше, чем миллион алых роз.

Опытный флорист при оформлении заказа непременно спросит про темперамент и характер человека, для которого этот букет предназначен. Для энергичного руководителя фирмы хорошо подойдут более насыщенные цвета, для спокойного и рассудительного человека — сдержанные.

Немаловажное значение имеет возраст клиента. Людям старшего поколения лучше заказывать более консервативные букеты из привычных роз или гвоздик, молодым и энергичным можно дарить авангардные букеты и аранжировки.

Подбирая цветы для подарка, надо знать, по какому поводу и кому они предназначены.

Близким людям, вкус которых вы хорошо знаете, лучше дарить их любимые цветы. Для подарка мужчине больше подходят крупные цветы с длинными стеблями: розы, тюльпаны, гвоздики, лилии, гладиолусы, хризантемы, пионы, желательно однотонные или в одной цветовой гамме. Пестрые букеты мужчинам дарить не принято.

Женщинам чаще дарят цветы, поэтому «ассортимент» для подарка более разнообразен: от скромных полевых до изысканных, экзотических, в зависимости от повода. Наиболее универсален нежный изящный букет, аранжированный зеленью: аспарагусом, гипсофилой.

Ксения Селезнева


Быстрая доставка цветов в Краснодаре для любимых.
Институт развития прессы 2010 © FinS.ru