Статьи

120 видов Абхазии


«Частица солнечного рая на грешной земле»

В Государственной Думе открылась выставка под названием «Россия — Абхазия: традиции дружбы и сотрудничества» одного из самых известных фотохудожников Абхазии Владимира Попова.

Художник уже долгое время сотрудничает с информационным агентством «Апсныпресс» в качестве фотокорреспондента, одновременно Владимир руководит творческой мастерской «АРТ-Ф». Работы Попова хорошо известны российской публике: несколько его выставок с большим успехом проходили в Москве и других городах России.

Отличительной чертой фотохудожника из Абхазии является то, что он одинаково успешно работает во всех жанрах современной фотографии. В этот раз на выставке в Госдуме представлены 120 фотографий Владимира Попова, которые отображают деятельность российских миротворцев в Абхазии, искусство и культуру Абхазии. Представлены портреты и пейзажи, политический репортаж, бытовые и жанровые зарисовки. Большое внимание уделяет Попов деятельности российских миротворцев в Абхазии, поэтому особенными в ряду с фотографиями жизни абхазской глубинки выглядят работы, сделанные художником в зоне грузино-абхазского конфликта. В прошлом у Владимира была целая выставка, посвященная военным событиям. В экспозиции было представлено 118 фоторабот, сделанных в разные годы на протяжении 12 лет пребывания российского миротворческого контингента в Абхазии.

На открытии выставки в Государственной Думе фотограф был немногословен, пожелал «всем мира и добра». Инициатором выставки стал заместитель председателя Государственной Думы России Сергей Бабурин. «Открыто важное доказательство того, что Государственная Дума Российской Федерации отстаивала и отстаивает развитие всех культур нашего народа, законодательно поддерживает возможность творить художникам и музыкантам. Желаем народу Абхазии благополучия и мира, чтобы его культура в XXI веке имела дальнейшее развитие», — сказал на открытии выставки Сергей Бабурин.

Ксения Селезнева


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru