Статьи

Искусство — это служение красоте



В экспозиции представлены картины трех художников из «Патриарших мастерских» — лауреатов российских и международных конкурсов Виктора Лукьянова, Ивана Игнаткова и Надежды Севериной.

В Госдуме представлена лишь скромная часть вдохновенного творчества. Большую часть выставки занимают картины Виктора Лукьянова, лауреата российских и международных конкурсов живописи, обладателя Гран-при выставки-конкурса «Золотая Кисть-2003», члена Творческого союза художников России и Международного художественного фонда. Виктор Лукьянов постоянно живет и работает в Москве.Не может быть никаких сомнений, что работы кисти этого художника могут по праву считаться современными шедеврами как российского, так и европейского искусства. Творчество Виктора Лукьянова отличает духовность, выраженная в глубоком, бережном и серьезном отношении к истории и культуре своей страны. Работы художника написаны в лучших традициях русской реалистической школы и не раз отмечались писателями и критиками на многочисленных выставках «как попытка осмысления исторического пути России». Картины художника с успехом экспонировались в музеях и выставочных залах России, Болгарии, Испании, Франции. Его работы можно встретить в частных коллекциях не только в России, но и за рубежом.

Художник Иван Игнатков считает, что искусство — это служение красоте. Его работы декоративны. Они, как сказали гости выставки, «как бы втягивают в себя зрителя, их хочется подолгу рассматривать, открывая в них новые планы, новые перспективы». Игнатков говорит, что его работа — заряжать людей красотой, которой они зачастую обделены в повседневности. Биография художника изобилует парадоксами. Ему на роду было написано стать медиком, продолжить дело отца, известного профессора-эндокринолога. Но вдруг… поступает в Московскую школу художественных ремесел. В своих работах Игнатков часто обращается к древним мифам.

Северина Надежда родилась в 1955 году в России в Алтайском крае. В 1980 г. окончила Московский текстильный институт им. Косыгина. Живописная манера Н. Севериной сформировалась под влиянием направления импрессионизма. Художница работает в Москве, совершая частые творческие поездки за рубеж. Ее работы выставлялись в Третьяковке, в Центральном Доме художника, а также побывали в галереях Европы и Америки.


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru