Статьи

Как понимать послание Президента

На прошлой неделе все средства массовой информации — как наши, так и зарубежные — комментировали Послание президента. Кто-то называл его «подарком к 8 Марта для всех женщин», кто-то ругал и говорил о нереальности воплощения задуманного в ближайшие десятилетия.

Ни один канал не оставил без внимания яркий образ не названной прямо, но подразумеваемой Америки в виде «голодного волка, который кушает и никого не слушает». Некоторые европейские аналитики после этого предрекают падение уровня российско-американских отношений до самой низкой за последние 10 лет отметки.

Несмотря на то, что были подробно освещены важные вопросы (например, демографической проблеме было отведено 15 минут из 60), в Послании не было уделено достаточного внимания темам межнациональной вражды, роста социального неравенства, опустошения деревень, которые для России с каждым днем становятся все более актуальными. Наш корреспондент Владимир Познанский задал вопросы некоторым депутатам и получил довольно противоречивые мнения.


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru