Статьи

И вновь продолжается бой!

КПРФ обратилась к стране

Лидеры КПРФ уверены: время менять курс. Об этом председатель КПРФ Геннадий Зюганов и его первый зам. Иван Мельников рассказали журналистам на пресс-конференции в РИА «Новости».

По мнению Геннадия Зюганова, в экономике России продолжается дефолт. Нет существенных продвижений во внешней политике. НАТО неудержимо наступает на восток. Североатлантический блок готов проводить учения на территории не только Украины, но и России. Выборные кампании, которые идут на местах, являются криминальными и абсолютно нечистоплотными. Нормального диалога с партией власти нет. «Единая Россия» пытается всяческими силами протащить в Государственной думе антигосударственные и антинародные законы, которые лишают будущего целые поколения.

А закон о недрах, Лесной и Водный кодексы лишают страну главных ресурсов для развития. Заморожены в стабфонде и в золотовалютных резервах гигантские деньги, а новый бюджет продолжает ползти по старой колее. 1,5 трлн. руб. отправляется в заначку, тогда как новые современные заводы не строятся. В России нет промышленной политики.

Поэтому КПРФ обратилась к стране, к нации, ко всем политическим партиям и движениям с призывом проявить волю и выработать новый курс. КПРФ подготовила конкретные предложения, начиная от промышленной политики и кончая выплатами внутреннего долга, а также программами отраслевого характера. Сформирован пакет законодательных предложений для работы в Госдуме.

КПРФ планирует провести серию крупных акций. Совместно с профсоюзами и рядом общественных движений 12 сентября готовится акция протеста против внесения «Единой Россией» в Госдуму законопроекта об автономных учреждениях, по которому «будет распродаваться вся социальная сфера». Это будет третий этап не приватизации, а ликвидации одной из лучших социальных систем, признанных в мире. По мнению И. Мельникова, угроз от принятия закона об автономных учреждениях три: утрата немногих сохранившихся достижений социального законодательства; фактическая ликвидация конституционного права на бесплатное образование; открывается дорога к хитрым формам приватизации учреждений образования, науки и культуры. А 14 сентября Штаб протестных действий КПРФ планирует организовать акции протеста против проведения российско-американских военных учений в Нижегородской области «Торгау-2006». Для такого формата учений нет юридической базы, не говоря уже о моральных аспектах.

В октябре состоится пленум ЦК партии, на котором будет заслушан отчет московского обкома и выработана партийная стратегия на ближайшие выборы. КПРФ готова к региональным выборам, которые 8 октября пройдут в девяти регионах Российской Федерации и 12 декабря — в Пермском крае. И.Мельников сказал о заметном уровне поддержки КПРФ в Липецкой обл., Чувашской Республике, Приморском крае, а также хороших перспективах и в других регионах. Подчеркнул важность в преддверии федеральных выборов отработки в регионах технологии контроля за ходом голосования и подсчета голосов. Партией предполагается активное участие молодежи в мобильных отрядах, формируемых для этих целей.

Г.Зюганов проинформировал, что скоро в Пекине выйдет его вторая книга на китайском языке «Идти вперед». Успехи «красного» Китая, вероятно, не дают покоя отечественным последователям идей марксизма-ленинизма. Пресс-конференция показала непримиримый характер позиции КПРФ в отношении действий российских властей в «годы правления Ельцина — Путина» и готовность партии вести массы за собой в светлое будущее. И хотя коммунисты нас туда уже пытались завести, но то место, куда сейчас ведут страну под флагом партии власти новоявленные капиталисты, выросшие из советской эпохи, для большинства населения России не выглядит шибко привлекательным. Так что бой продолжается, сердцу тревожно в груди, и, похоже, призрак коммунизма еще намерен материализоваться.


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru