Статьи

Умны не по-детски


Ради детей депутат не пошел на совещание

В рамках программы международного форума «Зеленая планета-2006» группа детей из 17 стран мира побывала в Москве. Днем раньше, до объявления победителей конкурса, юные экологи в стенах Госдумы смогли задать вопросы депутатам.

Совсем не детские темы затрагивали совсем молодые участники «круглого стола» в Государственной Думе. Владимир Грачев, председатель Комитета Госдумы по экологии, отвечал на все и удивлялся, но в то же время и радовался такому подкованному и не безразличному к экологической ситуации подрастающему поколению.

«Такой любезный был, мне понравился. А еще он сказал: «Задавайте, сколько хотите, вопросы, я на совещание не пойду, если вы хотите», — делится своими впечатлениями от встречи с депутатом участница форума ученица 6 класса Ирина Палочка из города Кинель Самарской области.

В этом году «Зеленая планета—2006», приуроченная к председательству России на саммите стран «Большой восьмерки», подводит итоги международного конкурса в четвертый раз. География участников удивительна: Армения, Белоруссия, Болгария, Кипр, Румыния, Россия и другие. Проведение конкурса официально поддержали Министерство природных ресурсов РФ, Министерство иностранных дел РФ, а также другие государственные, общественные и культурные учреждения и организации. Главным организатором, как и в прошлые годы, стала член Общественной палаты Марина Медведева — председатель правления Общероссийского общественного детского экологического движения «Зеленая планета». Бурные аплодисменты в день награждения в зале театра им. М.Н. Ермоловой вызвала правительственная телеграмма со словами приветствия и добрыми пожеланиями Президента РФ участникам форума.

Получать призы приехали лучшие из лучших. Таковой вместе с сестрой оказалась И. Палочка:

— Мы даже не ожидали, что все так сложится. Пришло письмо с сообщением, что приглашают одного участника.

— А сестра не обиделась? Ведь все подарки достались тебе. И в Москве побывала ты.

— Нет, она сразу отказалась. А подарки я могу отдать, мне не жалко. Могу ей все подарить.

Вот такие бойкие дети.

Ксения Селезнева


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru