Статьи

«Я верный солдат»



На прошлой неделе депутат Гос-думы РФ Николай Курьянович был исключен сразу и из думской фракции и из состава Либерально-демократической партии.

По словам руководителя фракции Игоря Лебедева, поводом для исключения послужили допущенные им «грубые систематические нарушения партийной и фракционной дисциплины». Но скорее всего это было связано с «Русским маршем», организатором которого являлся депутат. Несмотря на неодобрение его позиции, он активно участвовал в проведении и даже был задержан милицией. Милиционеры не только не дали ему показать депутатское удостоверение, но и представиться. Впрочем, довольно быстро Курьяновича отпустили. О своих планах на будущее он рассказал нашему корреспонденту.

— Считаю, что руководство партии поступило необдуманно, исключив меня из ее рядов. Я верный солдат, который пришел в 96-м году в ряды ЛДПР, руководствуясь провозглашенным тогда лозунгом: «Защитим русских», и далее: «Мы за русских, мы за бедных».

Получается, что я его по своей простоте и наивности принял это слишком буквально. Отдавая должное нашему председателю как оратору и великому политику современности, тем не менее, выражаю искреннее сожаление по поводу моих коллег, которые приняли столь скоропалительное, необдуманное и столь политически вредное для самой ЛДПР решение.

Я оказался «слишком» русским, «слишком» православным, и это явилось главной причиной моего исключения. В своей депутатской деятельности, как руководитель регионального отделения ЛДПР в Иркутской области, я жестко отстаивал интересы русского православного народа. Это была моя принципиальная позиция. Это отразилось и в моей законотворческой деятельности.

— Есть ли у Вас планы в ближайшее время вступить в какую-то другую партию? Если да, то какую идеологию она должна исповедовать.

— Таких планов нет. Поступают разные предложения, но я останусь независимым депутатом. В будущем сама политическая обстановка, быстро развивающаяся в последнее время, учитывая события, связанные с «Русским маршем» и со всем остальным, как-то подскажет.

Спешить не буду, поскольку особых симпатий ни к какой из существующих партий я не испытываю. Считаю, что они не в полной мере отражают народные интересы. Их задача — только формально присутствовать на политическом ландшафте с целью завоевания депутатских мандатов в ГД, и более ничего.


Последние новости рейтинг новостей.
Институт развития прессы 2010 © FinS.ru