Статьи

«Что задумано, сбылось»


Первый этап развития Общероссийского информационно-образовательного проекта «Медиакратия» завершился более чем успешно!

В Москве завершился III Всероссийский форум молодых журналистов общероссийского информационно-образовательного проекта «Медиакратия». Его участниками стали молодые журналисты региональных СМИ из семи федеральных округов, студенты факультетов журналистики, сотрудники различных СМИ. Всего более 60 человек.

Руководитель проекта, член Общественной палаты РФ Александр Школьник, в частности, отметил, что за два года «Медиакратия» из простого объединения превратилась в подлинный союз единомышленников, реально участвующий в развитии страны, гражданского общества, медиасреды. В 2007 году проекту «Медиакратия» предстоит совершить прорыв в развитии.Невероятно, но это действительно так. За два года «Медиакратия» сумела сделать себе имя. Участники проекта побывали на стажировках за границей, встречались с именитыми российскими журналистами и, естественно, получили огромный опыт.

На этой встрече дали возможность выступить и самим участникам форума. Анна Большова: «Что самое главное — этот проект очень ждали в регионах. Нам открылись возможности, которые мы бы не получили, сидя в регионах по одиночке».

Ксения Селезнева


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru