Статьи

Старая песня о главном



В Государственной Думе состоялась XXXI сессия Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России. В центре внимания депутатов — бюджет Союзного государства на 2007 год. Как отметил Борис Грызлов, нынешняя сессия проходит в год двойного юбилея: десятилетия дня единения народов Беларуси и России и десятой годовщины образования Парламентского Собрания.

По мнению Б. Грызлова, в 2006 году продолжался и углублялся активный политический диалог на высшем уровне между Россией и Беларусью. Объем товарооборота к концу года достигнет рекордного уровня в 20 млрд. долл. Двусторонние отношения опираются на прочную правовую базу — сегодня действует более 120 договоров и соглашений, которые обеспечивают тесное взаимодействие наших государств в военной сфере, в области безопасности, в миграционной политике, гуманитарном и культурном сотрудничестве. Подписанные соглашения обеспечивают реальное равенство прав и возможностей граждан обеих стран. В этом году был подписан пакет договоренностей в социальной сфере. Важным шагом в этом направлении стало принятие Федерального закона «О ратификации договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения».

«Мы продвигаемся вперед высокими темпами, тем более если учитывать масштаб и стратегический характер поставленной цели: объединение в рамках Союзного государства наших братских народов. Избранный нами десять лет назад курс прошел проверку на прочность своих принципиальных основ. При этом главными задачами в процессе интеграции России и Беларуси для нас по-прежнему являются обеспечение устойчивого социально-экономического развития, повышение уровня жизни народов, формирование единого экономического пространства», — отметил он. Б. Грызлов подчеркнул, что проект бюджета выносится на рассмотрение своевременно. Особенностью Союзного государства на 2007 год является его значительное увеличение по сравнению с прошлым годом — с 3,1 млрд. руб. до 3,8 млрд. руб. Предусмотрено финансирование 35 программ.

Олег Казаков


Институт развития прессы 2010 © FinS.ru